Зимние грёзы

Опять - декабрь, и все мы, как положено,
уходим в дрёму, в сны, в анабиоз...
И мне, как всем, придётся - заторможенно -
всю зиму жить, как будто в мире грёз...
С бессонницей, тебя во всём порочащей:
там цел твой шкаф скелетов-мертвецов...
Очнёшься - темь: то ль - утро уж, то ль - ночь ещё,
и лень всмотреться в белый лик часов!
И вновь летишь в альковы зазеркалия,
где сладостно и страшно каждый миг...
Но будит раз в неделю аномалия:
сидишь и пишешь среди ночи стих!
...С подобным ритмом, вряд ли привереда - я,
раз не понять и мне: где - явь, где - бред...
Но Муза - не такая баба вредная,
коль вдруг толкнёт под бок: мол, бди, поэт!