По кромке предрассветной лёгким, тихим шагом...

Сокрыта тайна будто в звёздных колесницах...
Мой лучший друг, услада для очей!
Ты дрёмой нежною запутавшись в ресницах,
Плутая снова в найстраннейших небылицах,
Приходишь с томной негою ночей.
 
Рассказы дивные украсив нежным словом,
За плечи приобнимешь у окна.
И их дрожание... Вновь в платье бирюзовом...
В тебе тону... Таком родном и непутёвом...
И залпом пью на выдохе до дна.
 
От притяжения земного отторгаясь,
С тобой срываюсь в бездну между скал.
Грешу... Грешу... Грешу... И бесконечно каясь,
В едином нашем только мире совершаясь,
Не верю в ложь преступную зеркал...
 
По кромке предрассветной лёгким, тихим шагом
Уходишь... Режет тело нежный шёлк...
В убежище твоё летали над оврагом,
От ласк хмельные, звёзды выстроив зигзагом...
Мой дивный сон. Седой косматый волк...
 
С.Э.