Предрассветно

Встречаться тайно - эдакая смелость,
Визит так краток - он почти заочный,
Как выстрел в небо гулкий одиночный...
Венчает перелётных отлетелость...
 
А за двором не чищены тропинки -
Лопата их касалась лишь во вторник.
Боюсь, что расхворался старый дворник...
И яблоки делю на половинки...
 
Всенощно вновь и вновь брожу по дому,
Заканчивая путь у секретера.
Являться тайно - странная манера...
Но он, увы, не может по-иному...
 
Заявится, дымя дубовой трубкой,
Вальяжничать вновь станет и перечить,
И сетовать на слабости картечей...
И снова - сколь дурёхой будешь хрупкой...
 
Мгновения промчатся незаметно -
День лучший, как и прежде - взяв котомку,
Сломает башмаками плёса кромку...
Мороз так расстарался... Предрассветно...