ПРОСТОЮ ЛОЖКОЙ ЩИ ХЛЕБАЮ

Простою ложкой щи хлебаю.
Да, родом я не из господ.
Но с жадностью не загребаю
Всё, что под руку попадёт.
 
Мне, в сущности, так мало надо:
Была бы лёгкою строка,
И чтоб звезда над палисадом
Была высоко - высока,
 
Всё суета сует иное,
Мне скарб не нужен в сундуках.
Быть может, чуточку смешною
Я в ваших выгляжу глазах.
 
Вы скажете, мол, прозябаю,
А ведь могла иначе жить.
Простою ложкой щи хлебаю,
Хоть мёд могла из чаши пить.
 
Но,руку положа на сердце,
Без лишней скромности скажу:
Мне сбыться довелось и спеться,
И этим очень дорожу!