А К ЯНВАРЮ ВОЗНИК ВОПРОС..

А*ппетитною корочкой манит вишнёвый пирог.
 
К*ак красиво салфеточки дочь по столу разложила.
 
Я* гостей поджидаю,вот ступят они на порог,
Н*овогодняя ночь. Тишина. За окном запуржило...
В*от возьмёт неожиданно кто-то и в дверь позвонит,
А* я крикну им громко : не заперто там, заходите!
Р* азве можно грустить, если ночь в волшебство нас манит?
Ю*рких стрелок секундных уводят нас в сказку магниты...
 
В*ышивала салфеточки бережно к празднику я,
О*ткровенно - богато украсив парчою и шёлком.
З*ря, считаете, жизнь изводила , "шедевры" творя,
Н*о я тупо-упрямо сидела ночами с иголкой.
И* теперь пять салфеток (шестой не случилось, увы),
К*учно дочь по столу разложила по кругу, по кругу...
 
В*от скажи мне, Январь, не сносить мне, видать, головы?
О*чень хочется...выть, как волчица, в январскую вьюгу.
П*росто дай мне ответ на простой...и нелепый вопрос:
Р*азве зря я полгода салфеточки те вышивала?
О*бязательно нужно, чтоб кто-то..хоть чёрта занёс:
С * катерть белая, праздник, пирог, пять салфеточек...мало?