ПОЧЕМУ Я ТАКАЯ ПЕЧАЛЬНАЯ

Почему я такая печальная?
Потому, что ни к чёрту дела.
Потеряла кольцо обручальное.
Счастья бабьего не обрела.
 
Не порхала я птичкой застенчивой,
Груз забот на плечах волокла.
Счастье женское, как ты изменчиво,
Жизнь мои изломала крыла.
 
И пальто плохо греет немодное,
И без сахара чай на столе.
Но держусь-таки (мамочка родная!)
Я упрямо держусь на земле.
 
А что счастья мне мало отмерено,
Не моя, в том, наверно, вина.
И, потом, я безмерно уверена:
Жизнь приятных сюрпризов полна!
 
И однажды я встречу нечаянно
Своё счастье у самых ворот.
Ничего, что сейчас я печальная,
Повезёт мне ещё, повезёт!