Этой полночью

Стихли в горле неровные хрипы,
Частый стук из груди отошёл,
Лишь широкие очи раскрыты…
Понял — сон к тебе вечный пришёл…
 
Не дрожат больше щуплые плечи.
В доме сумрак, полно́чь, тишина.
В приоткрытом окне глупо светит
Всею бледной тарелкой луна.
 
Каждый год полуночию этой
От меня ты уходишь навеки,
Не дождавшись всего три недели
Окончания прошлого века.
 
Этой мрачной нелепейшей ночью
Ты наш мир навсегда покидаешь,
Лишь широ́ко раскрытые очи
Как реликвию в сердце мне даришь…
 
(101218)
 
Rem. ещё:
 
© Copyright: Вик Фо, 2018
Свидетельство о публикации №118121004780