Я не Шарли - душа ещё жива

С терпением пришел Муса,(а.с.)
С прощением пришел Иса.(а.с.)
Как милость с милосердием Творца, 
Лучом во мрак в заблудшие сердца,
Не ради почестей, мирских наград,
Пришел к мирянам светоч Мухаммад(с.а.с.)
Пустыни сын, неграмотный араб, 
Всевышнего благочестивый раб,
Из миллионов страждущих людей
Был явлен он(с.а.с.) послом благих вестей.
Учение Всевластного Судьи.
Он людям нёс. На праведном пути,
Отвергнутый безбожным большинством,
Был назван он(с.а.с.)- безумным колдуном.
Поруган был, унижен и побит,
Но не свернул с пути, и как магнит
Людей притягивал призывом мудреца,
Надежд поток в поникшие сердца, 
Примером добрым, искренностью дум,
Вселяя в миллионы пылких душ.
Сравняв богатых в праве с бедняком,
Сплотив различных рас людей клубком,
Он,(с.а.с.) как светящийся во тьму маяк,
Невежества рассеяв серый мрак,
Над бездной безысходности вперёд
Повел к рассвету гибнущий народ.

А что же вы бездушные Шарли,
Что в этот мир безумный привнесли?
В бесчестии жить, запутавшись в пороке,
Давно ушедшие мешают вам пророки?
Сдав душу дьяволу в обмен на тиражи
Блуждать вам вечно в дебрях миражей.
Свет истин не узревшие кроты-
Шаржисты, пересмешники, шуты.
Пугает свет? Его рассеять вы,
С наивной близорукостью совы,
Пытаетесь, попутав свет с огнём
Не благо видя- видя гибель в нём.
К искомой цели вряд ли попадет,
Вперёд идущий задом наперёд.

Последний из пророков их печать,
Для миллиардов свет и благодать.
Оставив память на века в сердцах,
Имея жить возможность во дворцах,
Прославившись не роскошью пиров,
Став от Творца наградой для миров,
Он(с.а.с.) умер в ветхой, глиняной лачуге,
В заклад оставив старую кольчугу
За малый вес зерна у иудея,
В гармонии с божественной идеей,
Как равный среди равных и познавших, 
И с болью за учение отвергших-
За тех, кто будет миром поглощён,
Безверием на гибель обречён.

Растратив дух на поиски услад
Не избежать душевного разлада;
Ослеп не тот, кто зренье потерял-
Ослеп, чей разум видеть перестал.