Я видел, как бились жирафы

Я видел, как бились жирафы
В свирепой борьбе меж собой.
Жестоки самцы-голиафы,
Плененные самкой одной.

Их шея мне саблей казалась:
Воздушный кромсая поток,
Она била в грудь и кусала
Зубами оранжевый бок.

Но вот, размахнувшись прицельно,
Бьет в брюхо жираф молодой.
И падает вдруг на колени,
Подбитый вожак пожилой.

И видит он в мареве знойном,
Сквозь дымку слезящихся глаз:
Уходит с его ненаглядной
Обидчик- собрат-ловелас.

О, как грациозны жирафы!
И как беспощаден их бой!
В природе властитель- не правый,
А опытный и молодой.