Человек в природе

Наступает час расплаты: нет морозам, нет зиме.
Все явления природы с челобитной льнут к весне.
Грозным рыком гром весенний прогоняет холода,
В ручейки сбиваясь дружно к устьям рек спешит вода.
Стаи птиц с весной в союзе наступают на врага,
Им наказ отбросить холод к льдом покрытым берегам.
Зацвела весна привольно - наступает дивный лад.
На подвластных ей владеньях всё в ажуре-тишь да гладь.
Бьют по клавишам ромашек тучки каплями дождя,
Птички звонко тянут ноты - трель "коленца" выводя.
В этом мире многоликом- всё Творцу благоволя-
Исполняют алгоритмы - "флора", "фауна", "земля".

Человек из всех творений - независимый, разумный.
Проявляя непокорность, стал проблемой для вселенной.
И умом своим отличным, для других существ нечастым,
Отдаляясь от природы, он становится несчастным.