На ложке моей мельхиоровой...

Когда мой скитальческий путь
Замрёт в статуэтке фарфоровой,
Оставьте тепла хоть чуть-чуть
На ложке вон той - мельхиоровой.
 
Её покупала не зря,
Однажды, на кромке "блошиного" -
Прода́л мне старик, не дуря,
Несчётно пера дал гусиного...
 
Чернильницу в руку, а сам
Так важно побрёл, подбоченившись.
Кричала: "Гроши как же? Вам!",
"Пиши! Только не обесценившись!".
 
Теперь всё ищу средь людей
Торговца того седовласого.
Пером вывожу, без затей,
Слова. На обрывках чумазого
 
Листа, что стал ситным дружком -
Сумел быть им в странство-скитаниях...
"Старик! Ну а где же мой дом?
Неужто в напрасных мечтаниях?"
 
Пускай завершается путь -
Жить стану в фигурке фарфоровой.
Тепла вы оставьте... Хоть чуть...
На ложке моей мельхиоровой...