Золотые купола на храмах

Золотые купола на храмах,
отражается в них неба синь.
И курится ладан в фимиамах,
и с иконы смотрит Божий сын.
Там лампада теплится святая,
и горят все свечи, каплей воск.
Тишина небесная, земная,
и звонарь, что в колокольню врос.
Серебристым звоном он встречает
и рассвет, и вечер над рекой.
И звенящей дымкою до края
наполняет весь простор земной.
Прихожане истовы в молитвах,-
все грехи прощает Божья мать.
Далеко ещё до главной битвы,
но звонарь, как мы, умеет ждать...