Почернела глубина озёрная

Почернела глубина озёрная,
и затих вечерний, колокольный звон.
И темнела даль небес просторная,
погружая всю долину в полусон.
Синеватым облаком и дымкою
опускалась тихо ночь в краю чужом.
И луна с туманностью вновь в обнимку
загрустила в небе бархатном тайком,
А звезда, мигнув сиянием молча,
созывала всех смотреть на полотно.
Звездопад средь небесного престола
завораживал, как яркое панно.
И мечты неслись на крыльях всех к звёздам,
утопая в синей пелене из снов,
понимая, мир для счастья был создан,
состоит он из мечтаний и основ...