Безмятежный взгляд и локоны волною

Безмятежный взгляд и локоны волною,
мне казалось, надо мною мир плывёт.
Небосвод казался бездной голубою,
я мечтал все дни и ночи напролёт.
Звездопад ложился пылью мне на плечи,
так кружилась голова от мечт и грёз,
и судьбе своей, стараясь не перечить,
я любил, как мне казалось, что всерьёз.
А красавица, меня не замечая,
будто пава вдоль по улице плыла,
И казался мир такой - кусочком Рая,
обретал я от любви свои крыла.
Всё прошло нечаянно прекрасным утром,
повстречал я девушку - Судьбу свою
и познал простую, жизненную мудрость-
что синица лучше журавля в Раю...