Глинтвейн

Глинтвейн
В озьмём бутылочку с сухим вином,
Е ё открыть труда нам не составит!
С осредоточенно перевернём вверх дном,
Е два успев в кастрюлечку струю направить!
Л егко и весело зажжём плиты огонь,
О чаровательно притопнув стройной ножкой!
В еликодушно сахар сыпанём через ладонь
Е го в кастрюльке мило помешаем ложкой.
С ерьёзным взглядом пошуршим в шкафу,
Е щё на цыпочки придётся приподняться!
Л егонечко ваниль найдем, откроем… фу-фу-фу!
О т запаха необходимо громко прочихаться!
В осторга брызги надо скромно остудить,
С екунду постоять почти прилежно…
Т оржественно гвоздику и корицу положить,
Р ешительно и в то же время очень нежно…
Е два начнёт бурлить вся эта смесь,
Т ихонечко, не торопясь, огонь убавим,
И так, танцуя вместе с ложкой здесь
М ы мандарины в холодильнике достанем.
Н еобходимо не забыть про дикий мёд,
О трезать пол-лимона, можно целый.
В от и готов волшебно-сказочный компот!
Ы кштыма*, кстати, в печке золотистая поспела!
Й вот настал момент курантам снова бить
Г ип-гип-ура! Пришёл с надеждой, что всё будет лучше,
О Новый год!!! Пусть так тому и быть!
Д а здравствует глинтвейн! ... Согрей же наши души!!!
 
*Ыкштыма - тушёная утка