Планида

Сижу одна на краешке луны,
Решаю наболевшие вопросы.
И вижу жизнь бездонной глубины
И твой вдыхаю параллельный космос.
В твоих орбитах по старинке всё.
Здесь неизменны выдохи и вдохи.
Моя планида - жизни колесо,
Юла судьбы на жизненном горохе.
Луна-цыплёнок звёздочки клюёт.
А ночь-наседка под крылом скрывает
Цыплёнка-землю. Крутит стрелки год.
Моя луна от солнца отдыхает.