Поговорим(не успевшее на конкурс о зиме)

Зима ломала голову напрасно:
Мозги застыли, скованные льдом.
Бродила дева в золотом и красном
И не спешила уходить притом.
И где тут уважение к сединам?
И где желанье место уступить?
Совсем похолодело сердце - льдина,
Хотя душа рвалась почти завыть.
А люди как? Они не будут рады.
Снега и стужа не по нраву им.
Я поброжу пока что просто рядом.
Потом являюсь... И мы поговорим.