ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ

Александр Герасёв - "Выживший"
 
 
Лязг гусениц и шум мотора,
Стрельба в прилеске, артобстрел.
И след фашистов разговора, -
Он тоже в голове засел.
 
В минуты редкой передыши,
Среди повисшей тишины,
Я вижу образы малышки,
Совсем не знающей войны.
 
И снова взрыв, взлетает пламя...
Вдруг руки... нету их нежней.
Знать, генетическая память,
Гораздо,
всё таки,
сложней.