Просто июль
* * *
Там, где роскошны в полусне дубравы
И в берег бьётся в золоте волна,
Могущества и нежности полна,
Где замерли предутренние травы,
Качая сны, где мотыльков забавы, -
На цыпочках крадётся тишина.
Там розовый и тёплый лик возносит
И в мир струит живой и чистый свет
Святое солнце. Щебетом воспет
Костёр лучей… Июль отавы косит.
Он бесшабашен, он не верит в осень…
Пусть будет так! Прекрасней мига нет…
06.12.2018 ОЦ