Приглашение к признанию

Приглашение к признанию
* * *
Люблю тебя и слова не боюсь:
Пускай звучит, ведь в нём моя душа…
Скажу тебе негромко, не спеша:
Люблю, люблю. В глаза твои смотрюсь,
Как в зеркала – а в них смятенье звёзд,
Покой озёр, мятежный свет зари…
Молчи! Ты ничего не говори,
Дай, я скажу! Дай, я скажу всерьёз:
Душа в глазах. В словах. В движенье рук.
В молчании. И в песне. И в стихах.
И в переливах трелей летних птах.
Она – в грозе и в радуге... Разлук
Не знают души, если мы – одно.
И злым невзгодам нас не разлучить,
И не пробить несчастьям веры щит,
Коль беззаветно любим… Любим! Но –
Я так люблю. А ты? В глаза смотрюсь
И говорю волнуясь, чуть дыша:
Пускай звучит – ведь в нём твоя душа! –
«Люблю тебя и слова не боюсь…»
 
06.12.2018 ОЦ