Я не люблю

Я не люблю
Памяти Владимира Высоцкого...
 
Не люблю тишину,
она память тревожит.
С нею камнем ко дну,
словно бритвой по коже.
Я толпу не люблю
все торопятся жить.
Забывая мечту,
разучившись любить...
Не люблю постных лиц
и скучающих тоже.
Перекрестков, границ
и надменные рожи.
Не люблю серость дней
и душевных терзаний.
Не решенных идей,
и больших ожиданий.
Не люблю города,
те, в которых бывал.
И в которых тебя,
так и не повстречал...
Не люблю возвышать
я песчаные зАмки
И кого-то прощать -
не с лица, а с изнанки.
Недосказанных слов,
неоконченных кем-то.
Запоздалых звонков,
без причин, аргументов.
Не терплю пустоты
замусоленных фраз.
Не люблю суеты
и безжизненных глаз.
Не приемлю оков
и каких-то запретов.
Разведенных мостов,
слишком сладких сонетов.
Блеска, фальши, игры
и холодного мая.
Слишком долгой зимы
и остывшего чая.
Без тебя - не люблю
засыпать, просыпаться.
Жить, как в полубреду
и чего-то бояться.
Тяжело, но терплю,
если нету мечты.
Я всего не люблю,
если рядом...не ты.
 
© Copyright: Алена Шуварикова, 2018
Свидетельство о публикации №118101009272