Горит последний фонарик лета

Горит последний фонарик лета-
На темной ветке шиповник светит,
Как жаль - это светлая печаль
У последней черты.
Может этот пейзаж нас свяжет,
Легкой кистью в картину ляжет,
Зачем?- пусть увижу я сама,
Где я, а где ты.
Рано я вдруг закрыла двери,
То ли в дождь, то ли в стук поверить,
Пойми, я сама себе смешна,
За окном не весна.
И обмануться была бы рада,
И вкус рябиновый мне награда,
Постой, может первая любовь
Свела нас с ума.