Октябрь

Октябрь
Октябрь еще готовит хляби,
Но дождь не портит акварели
Прозрачных рощ и легкой ряби
Озер, беспечной карусели…
И все блаженствует и дышит
Прощальным солнечным теплом,
Еще ты мне письмо не пишешь,
И не жалеешь о былом,
И я не плачу у дороги,
И не ловлю твой грустный взгляд,
И не топчу твои пороги,
Как много лет тому назад.
Скажи, что это ожерелье
Из бус рябины мне к лицу,
С ресниц моих, о изумленье!
Сдувай дыханием пыльцу.
Еще так сладко, непонятно
Сжимает грудь мою печаль,
И речь октябрская невнятна,
И уходящий день мне жаль.