Старинные часы

Старинные часы
Старинные часы с чужого чердака,
Так недоверчивы и холодны со мною,
То остановятся, то ждут, пока
Оглушат вдруг неверным звоном.
Я терпеливо чищу механизм
И изучаю правила движенья,
Влюбляюсь в милый анахронизм,
Их душу призываю из забвенья.
И вот пошли, ожили, отозвались
Часы старинные с серебряной струной,
Все рассказали мне, признались,
Как страшно было им в тиши ночной,
И мне привычен, ход их стал, степенный,
И звон, словно бокалы в Новый год,
И радостно-еще один мой верный
Со мною друг, и он меня поймет