Не умирают такие, как я...

Не умирают такие, как я -
Мы погибаем.
Пища богов превращается в яд
любая:
 
Хлещем нектар до потери ума
Сами с собою...
...И целый мир полыхающий мал
Для боя.
 
Прём против рожна, втыкая рога
В жизни сюжеты.
Здесь и сейчас пусть ревёт ураган -
Не где-то!
 
Гаваней тихих ласкающий бриз -
Это для стада.
Демон всё время стрекает внутри -
Нет сладу...
 
...В спину толкает: давай, мол, не дрейфь,
Вылезь из кожи -
Чахнуть на старческом затхлом одре
Негоже...
 
Не успевают такие, как я
Остановиться.
Слёзы восторга сверкают, струясь
по лицам...
 
...На амбразуры, сквозь стены, со скал,
Вывернув души...
Лишь бы стучало набатом в висках
Опухших.
 
...Лишь бы горели шальные глаза,
Лопались жилы...
...Даже посмертно спешим доказать,
Что живы!
 
05.12.18.