Быть может и не стоит...

...Быть может и не стоит ворошить
ушедшее из жизни без возврата..?
Пусть струны воронёные души
поблёскивают молчаливо златом.
Пусть детство будет где-то далеко
и отрочество с юностью поддатой...
...Быть может мир и радовал когда-то,
вливаясь с материнским молоком.
Теперь же всё известно наперёд:
понятнее, безвыходнее, строже...
...И если даже в чём-то повезёт -
И маятник назад качнётся тоже...
То белою то чёрной полосой
крадусь, скачу, сбегаю от последствий;
Смотрю один и тот же вещий сон
и просыпаться не хочу, как в детстве.
...Коснись - и сразу слёзы на глазах:
то мудрости, то радости, то горя...
...О важном хочешь сам себе сказать,
с самим собой об этом важном споря.
А может быть всему виною страх,
граничащий с любовью бесконечной,
И времени скупая быстротечность,
надежды обращающая в прах..?
...Пусть прошлого цветные миражи
на жизни серый холст ложатся фоном
и мысль стремится к памяти с поклоном,
и птица счастья синяя кружит!
 
24.01.19.