Стихия

Стихия
Исчадье ада вопль извергло,
Разверзлись зло и пустота.
Унижен был покров смиренный,
Прорвалась лютость чрез врата.
 
Врывались ярость и всеволье,
Вцепились Гарпии во мрак.
Срывались скалы ужасаясь.
Покой разбился и иссяк.
 
Внушая трепет и смятение.
Рождая ужасы в сердцах.
Разьяв гнездилище стихии,
Стонали с воем в небесах.
 
И храбрые исчезли разом,
Все в трепет, в оторопь пришли.
Коль на дыбы встает стихия,
Все умолкают языки.
 
Кто гордо возвышался, жмется.
Кто гнул согнулся и смешон.
 
Нет жалости и нет спасенья.
Здесь только смерти нетерпенье.