Бессонница поэта.

Бессонница поэта.

Аудиозапись

Разлилось сердце в темный мрак,
Пристанище души уставшей.
И нету силы дальше быть,
И нет желания скитаться.
 
Томиться теплая душа,
Чуть тлеет уж, совсем остыла.
Туманом липким на глаза,
Весь мир унынием покрыла.
 
Напрасных слов круговорот,
Плоть пеплом посыпает,
И с этим пеплом мрак в него,
Все глубже проникает.
 
Лежит на плахе нерв в ночи,
Бессонницей томимый.
И тащит через мир пустой,
Свой груз невыносимый.
 
 
Но есть надежды трудный путь,
Который даст спасенье.
Все это в рифму окунуть,
Забыться на мгновенье.
 
Но нету рифмы, пустота,
Нет ровного полета.
Гармония здесь не живет,
Лишь духота и запах пота.
 
Не могут мысли вырваться,
В слог легкий обратиться.
Лишь изнутри съедают плоть,
Нет сил им розродиться.
 
Но вот внезапно тень сошла,
Прозрение озарило,
И на мгновение пришла
Спасительная сила.
 
И рифма легкость обрела,
От летнего рассвета,
И яркий слог теплом богат,
Перед лицом поэта.
 
Но это временный удел,
Все сново повтариться.
И с большей яростью восстав,
Все сызнова родиться.
 
Опять томление придет,
С гораздо большей силой,
И пасть раскроет и пожрет,
Тоской невыносимой.
 
И сново мыслей хоровод,
И сново рифмы нету,
И сново в грудь пичаль войдет,
Придет конец рассвету.
 
Как наркоман лежит в ночи,
Измученное тело.
Поэта скорбный путь влечет,
Нет в радости ему удела.