Париж

Жил Париж в моей маленькой комнате,
Да украдкой смотрел в окно –
Происходит что в нашем городе,
Знал он то, что не знает никто.
 
Говорили мне: «Можно ли разве
С целым городом в комнате жить?»
Но была я, наверное, в праве
В своей комнате его поселить.
 
Он был скромен и в меру приветлив,
Тихо пел и забавно молчал.
А на завтрак любил три конфеты
Развернуть и забыть, выпив чай.
 
Кто меня упрекнёт в этом горе –
Разве можно Париж разлюбить?!
Он живёт теперь в новеньком доме,
Забывает окно закрыть.
 
Где-то здесь, в моём маленьком городе,
Есть окно, за которым Париж.
Посели его в своей комнате
И тебе распахнётся жизнь.