Я давно не была в тех краях

Я давно не была в тех краях,
Где ты кормишь с ладони звёзды.
Там купается ночью луна
В серебристых росы озёрах.
 
Всё там служит тебе безвозмездно –
Ивы плачут, а реки смеются.
Одевается лес в зелёное летом,
Соловьиные трели в нём льются.
 
Так шумит сосновое море,
Словно ветра там юность живёт.
А горам не знакомо горе,
Даже гордость в них не цветёт.
 
Там рождаются рыжие кони –
Наших дней торопливых табун.
По утрам их ведёт к водопою
Всех счастливых мгновений пастух.
 
Путь окутан туманами памяти,
Чашкой чая согрета тропа.
Я давно не была в краях радости
И навряд ли вернусь туда.