ДВЕ ЛЮБВИ

ДВЕ  ЛЮБВИ
Избрал такую жизнь моряк,
Поскольку двоедушен:
На суше грезит о морях,
А в море грезит сушей.
 
В нём две любви ведут вражду,
Борьбу противоречий –
То ждёт земля, то волны ждут
От встречи и до встречи.
 
В квартире скучен им уют,
Тесна в каюте скука.
И курс всегда туда, где ждут,
А за кормой – разлука.
 
Где море синее встречает небо синее,
Волна ломает горизонта линию,
Как амулет я в сердце берегу
Твой милый силуэт на берегу.