"ВОЛЬНО !"

"ВОЛЬНО !"
В гранитах реки тихие, бескровные,
Кварталы – словно взводы на плацу,
Дома равненье держат, блещут кровлями,
Трамваи катят точно по кольцу.
 
Все зебры в параллельности уверены,
Постов не покидают фонари,
Всё сверено, просчитано, измерено
Под нами, перед нами и внутри.
 
А улицам свернуться, может, хочется –
На вытяжку за годы устают –
Согнуться фонарям, домам нахохлиться…
И я команду «Вольно!» подаю.
 
Сошло с лица тупое выражение,
Звучит на площадях оркестров медь.
Свободное – оно всегда душевнее,
На город любо-дорого смотреть!