ПРИ СВЕЧАХ

ПРИ  СВЕЧАХ
Когда совсем ослаблен свет –
Размыт подробностей излишек.
Глядится бархатом вельвет,
Приятней темы для бесед,
Изящней жесты, звуки тише.
 
Глазам картинка не дана –
В тени и лица, и одежды,
Зато видней души волна,
Ума и сердца глубина –
Их за лицом не видел прежде.
 
По данным сердца и души
(быть может верным, может ложным)
Пока они ещё свежи –
Портрет составить, обобщив.
Мне не нужны карандаши –
Воображение поможет.
 
А светом всё испортить можно!