Щенок и ежонок

Щенок и ежонок
В тесной старенькой конурке
Жил щенок с пятнистой шкуркой.
Дом хозяйский охранял
И курятник. И подвал.
 
Ночью службу нёс исправно.
Днём ему дремалось славно.
Кость любимая в запасе,-
Вот оно, собачье счастье!
 
Раз хозяйский сын Серёжка
Молочка плеснул немножко.
Разыгрался аппетит!
Только…кто же там шуршит?
 
Видит: маленький ежонок.
Пара бусинок-глазёнок.
Тянет носик. Дрожь по спинке.
К миске он свернул с тропинки.
 
Отошёл щенок от миски.
Подпустил ежонка близко.
Вздёрнул хвостик высоко:
«Не люблю я молоко!»