Зимняя прогулка

Зимняя прогулка
Я с лопаткою для снега
Целый день сегодня бегал!
Очень нужен труд был мой:
Дедушка шагал за мной!
Я прокладывал дорогу.
И, хотя, устал немного,
Бабушке «отрапортую»:
Мы гуляли не впустую!
Я смотрел за дедом зорко,
Чтобы не упал он с горки,
Чтоб ему не скользко было,
Чистил снег я что есть силы!
А когда вернёмся к маме,
Поменяемся местами:
Я – покушаю и спать.
Дед мой будет снег сгребать!