ХРАБРЫЙ ЩЕНОК

ХРАБРЫЙ ЩЕНОК
Я – Шарик. Вместе с Мурзиком я рос.
Пусть мал пока, зато отважный пёс!
Кот Мурзик – друг. Он храбрый, а не робкий.
Враги отсюда вылетают пробкой!
И сунутся хоть белка, хоть ворона –
Отпор получат в раз, определённо:
Поднимет шёрстку на загривке если,
Зафыркает и лапою каааак треснет!
И с Мурзиком всегда мы за одно:
Когда нам грустно, мы глядим в окно,
А если весело – клубок гоняем вместе,
Который бабушка забыла в старом кресле…
 
Есть по соседству недруг – рыжий кот.
Огромный. Страшный. И глаза – как лёд!
Стальные когти – их острее нет! –
На шкурке каждого свой оставляют след.
Его боится всё зверьё в округе.
Но я не дам ему в обиду друга,
Хоть сам боюсь… Но знаю ведь, что прав!
Каааак зарррррычу, залаю: гав! Гав! Гав!