Лампочка души

Лампочка души

Аудиозапись

*****
Вокруг тебя всё буднично и серо:
асфальт, забор, глухие фонари,
и грузом надоедливым висело
от бледного утра и до зари.
 
Как только луч и робкий, и недолгий
разрежет тьму на рваные куски,
машины шалые взревут, как волки,
сорвутся с места наперегонки.
 
Течёт поток невыспавшихся лиц
по мокрым равнодушным тротуарам.
Давно не слышно пенья вольных птиц.
Ты понимаешь, день профукан даром.
 
Молчи, не отпирайся не надейся.
Ты выключила лампочку души.
Довольно шутовского лицедейства,
встряхнись и жизнь свою перепиши.