ТОГДА, КОГДА ПОВСЮДУ ЗЕРКАЛА...

Тогда, когда повсюду зеркала
так страшно в них увидеть отраженье,
поскольку, все что видимо - зола
в грядущем, ну а в нынешнем - сожженье.

А Вы, мой друг, беспечны и юнЫ.
Дай Бог, к моим прозреньям не дойдете.
Дай Бог, Вам, - только розовые сны,
те сны, когда растешь еще в полете.

Дай Бог, не просыпаться по ночам
с слезами на подушке и лице.
Так много предстоит изведать Вам.
Дай Бог, лишь не неверия в конце.

А ваш слуга - он странник и чудак,
он любит лишь закаты и восходы
и ночи, когда звезды просто так
сгорая салютуют небосводу.

Он скажет что нисколечко не жаль.
Солжет, конечно, ранить побоясь.
И ноты слов, покинув вдруг рояль
души, слетят в безвременье и грязь.