Я - не художник, я только учусь

Я - не художник, я только учусь
Мир художника-творца сказочен и прост:
Бирюзовым цветом фон, это - небо-холст.
Нарисую, не спеша, медленный закат -
Розовеющими чуть птиц и облака.
 
Ветер с ними поиграл: длинные, как плеть.
Здесь мазок, ещё другой, хочется успеть
Подарить тепло и cвет солнечным душой.
Недосказанность во всем ... Будет хорошо.
 
Ну, а если ты душой чёрен и горбат,
Нарисую для тебя песенный закат.
Переливами звеня, звуков чистотой,
Он проникнет в глубину и сверкнет звездой.
 
Пусть почувствует душа долгожданный миг,
Распрямится, в ней забьет крошечный родник.
Струйкой тонкой смоют грязь капельки любви.
Научусь писать пейзаж, жизнь, благослови!
 
Художник Эрин Хансон "Пейзаж"