О МУЖСКОМ ХАРАКТЕРЕ

О МУЖСКОМ ХАРАКТЕРЕ
Удаль беспокойная мужчины,
Тормозов не знает и цепей,
Всё стремится подтолкнуть в пучину
Всяческих сомнительных идей.
 
Страсти гаснут, вспыхивая снова,
Разумом притоптаны едва -
Точно так у гидры безголовой
Снова отрастает голова.
 
Пол мужской не ведает покоя -
Вечно ему надобно бежать:
Гнаться за несбыточной мечтою,
Или просто так - лишь бы бежать.
 
Нынче сила вперемешку с правом -
Как мужчине люба эта смесь!
В монастырь чужой с своим уставом
Часто он старается пролезть.
 
Любит сделать вид, что он опасен
И суров бывает иногда,
Что к «телячьим нежностям» бесстрастен
И что близость душ ему чужда.
 
До любви мужик бывает рьяным
И в семейном зодчестве упрям,
Но подчас бездумным ураганом
Рушит всё, что прежде создал сам.
 
Напроказив, не придёт с повинной,
В покаянье горько не вздохнёт,
Бросит взгляд голубизны невинной
И... как жил – так дальше и живёт.