Пути старости

Когда подступает старость
И совесть всё строже судит,
Тебя оставляют люди,
Здоровье, успехи, радость…
Не плачь, если думы будят
В смятенной душе тревогу.
Тебя оставляют люди?
Но с Кем оставляют? – С Богом!
 
Не ропот спасёт – терпенье.
Господь отведёт напасти.
Познай, угашая страсти,
В чём Неба благоволенье:
Оно не в пьянящей власти,
Не в кратком довольстве сытом.
Оно – в непорочном счастье.
Чертоги Любви открыты!
 
2.02.2011 г.