Маме

Сей жизни спутники бессменные –
Года – старательно стирают
Штрихи минувшего, но верно я,
Тебя – мою благословенную –
Свежо и нежно вспоминаю.
 
Сквозь радость детства бескорыстного,
Сквозь юность, где вскипала сила,
Дорогой зрелости тернистою –
Любовью жертвенной и чистою –
Меня ты, мамочка, хранила.
 
И ныне, в эру бессердечности,
Теплом хранишь, не ждёшь покоя.
…В ответ же мiра быстротечности
Молюсь о том я, чтобы в вечности
Нам быть у Господа с тобою.
 
3.02.2011 г.