Гиперборея

Гиперборея

Аудиозапись

Поеду, поеду, поеду, сбегу!
На Север, в Россию, и буду в снегу,
Буду в мехах, во льдах, в инее.
Узнаю, правда ли там всё такое синее.
А если меня не пустит убаба Унку,
Царю-леопарду в ноги паду,
Попрошу: отвези меня.
 
И вот, на черной Легадеме,
Чёрной ночью в стужу ворвусь,
Разбегусь по скрипучим улицам
Алмазной пылью завьюжу
Площадь Дворцовую.
Снегом белым рассыплюсь,
Взметнусь до небес и однажды…
 
Упаду ничком, обниму руками ручьев
Красные пески
Милой моей Либерии...