Есть люди и есть людишки

У слова "покой" услада,
Когда ты храним судьбой
От горя, чьего-то вклада,
Чтоб что-то творить на сбой.
 
Не раз надо мной кружили
Неправедных слов дела,
Но ложь не бывала в силе
В сраженьях добра и зла.
 
Но лживое гнев питает,
Хвала же излишне льстит.
Так жизнь наш покой терзает,
Чтоб выдать твой дух на вид.
 
Закалка души и тела,
Проверка здоровых сил,
Чтоб воля внутри кипела
И внешне скрывался пыл.
 
Задетая ложью совесть,
Когда ты с людьми как друг,
А кто-то как муха, то есть
Садится на грязный трюк.
 
И тут же плетёт интригу,
Чтоб выгадать "ход конём",
И хитро пробраться в лигу,
Где ложь -запасной приём.
 
Есть люди и есть людишки.
У первых уменье жить.
Вторые же есть излишки,
Чтоб жалким подобьем быть.
 
Декабрь 2018 г.