Уходят поэты

Светлая память Миле, учительнице истории.
 
Уходят поэты из нашего круга,
Где дело знакомо и дорого нам:
Она чья-то Мама, жена и подруга,
А он чей-то муж и отец сыновьям.
 
Рабочее братство: поэт, поэтесса,
И жгучая к лире большая стезя...
На образы светлых кончины завеса
Ложится, и слово им выдать нельзя.
 
Стихи именные. Они как признанье
Их чуткого сердца, влиянья судьбы;
Они остаются как письма прощанья,
Когда опускаются в землю гробы.
 
Уходит с поэтом великое сердце,
Которое билось, чтоб радовать нас,
В мир новых стихов открывая нам дверце
И вывернув душу свою напоказ.
 
Пишите о них, ведь они не молчали,
Когда выпадал им для творчества час...
Чтоб так же о нас своё слово сказали
И те, что получат преемственный шанс.
 
 
Декабрь 2018 г.