С ключом к поэзии.

Приятно в тепле, ближе к чаю,
В обыденный день посидеть;
Не то, что без дела скучаю,
Душе есть о чём-то радеть.
 
Сегодня я в праздности духа,
В часах и минутах покой,
И с тонкостью чуткого слуха
Слагаю строку за строкой.
 
Четверг, без звонков и вопросов,
День с лёгким дыханьем внутри.
Как в светлых задумках философ
Духовное право твори.
 
Как-будто сюжеты из детства,
Из юности, лет пожилых
Припомнив, найдя в себе места,
Включить зарядился в свой стих.
 
А что в них особо такого?
Я жил как другие живут,
Но жизни чего-то большого
Задумки порой придают.
 
Кому-то по жизни музеи,
И памятник славы, и бюст,
А я, как носитель идеи,-
Быть автором письменных чувств.
 
И пусть им не будет величья,
У каждого чувства свои.
Стихами свой авторский ключ я
В бумажные выбрал слои.
 
Они, как дневник-описанье
Слоями от прожитых лет,
Моих сочинений собранье,
А в общем, душевный портрет.
 
 
Ноябрь 2018 г.