Плюс двенадцать

Плюс двенадцать
Сегодня плюс двенадцать. Солнце ярко!
Коты на крыше свадебной толпой.
Шубейку отложила, — очень жарко.
Наверное зима ушла в запой.
 
Сугробы превратились в грязь и лужи
И дворник хокку сочинил опять.
Ему б в поэты, зря он в ЖЭКе служит,
Тогда бы поэтичней вспомнил мать.
 
Неужто Дед Мороз возьмёт телегу,
В санях не сможет, да и жаль коней.
Но может быть ещё дождёмся снега,
Осталось целых двадцать восемь дней.