Сегодня гололёд

Сегодня гололёд
Сегодня гололёд. Чуть-чуть дрожа
Иду через дорогу аккуратно.
Не торопясь, как в цирке по канату,
По ледяным, опасным рубежам.
Вот так и в жизни, чтобы не упасть,
Не оступиться, нужно осторожно
Идти. Ведь жизнь на гололёд похожа.
Я не всегда всё соблюдала тоже...