Два бога

Прости мне единственность нашего вечера.
Раздетость прости –
Я прятать спокон не умею. И нечего.
И даже про стих,
Ещё не рождённый, заранее выдала
В плену одеял.
Христос говорил – «не твори себе идола».
А Будда – молчал.
 
Молчание – золото: вечная истина.
Слова – лишний шум.
Пусть будет бестекстовым вечер единственный –
Потом напишу.
О жарких укусах над голой ключицею.
О сладости чувств.
Молчать и писать – ещё долго учиться мне.
Как видишь – учусь.
 
Как видишь, до бога ещё не дозрела я.
Но ты на плече…
Бесстыжая. Если помягче, то – смелая.
Рискую – ничем.
Лишь музыкой, льющейся полутантрически
Под свод потолка –
Мы сможем до наших богов, их величия
Её дотолкать.
 
Мой бог, как и твой, проповедовал доброе –
Мы оба в любви.
Потом написать я об этом попробую,
Хоть сделаю вид,
Что смертная вправе судить о бессмертии,
Упав до греха.
Читай. Но, прошу, не вникай. И не верь ты мне –
Нет правды в стихах.
 
Нет правды ни в чём, кроме сбоя дыхания –
Обман исключён.
Я – сердце. Последний удар. Запускай меня.
Рот в рот и толчок.
Ты – сердце. Пульсируй. Не сбейся. Не выпрыгни.
Грудь – клетка, ты – зверь.
Два бога, два сердца, две жизни мы выпили.
Читай. И не верь.