Глазастая вода

Люблю чужие города
С их незнакомыми мне лицами,
Люблю ничтожной каплей влиться в них
И течь – глазастая вода –
Из ниоткуда в никуда.
 
И стыть в сосудах ноябрей,
Неузнаваемой и сирою,
Тепло и радость консервируя
Тоской, холодностью своей –
Среди чужих домов, людей.
 
И ждать под хрупким слоем льда
Реинкарнации нежнейшего –
Того, что пенит в капле женщину,
Которая пои́т лета́.
И потопляет города.